Restaurant
klassisch – traditionsbewusst – regional
Das Restaurant
Die gastronomische Reise begann am 20. Mai 1956 mit frischen Erdbeeren vom eigenen Feld, Schaschlik und halben Hähnchen.
Aus der Wohnzimmer-Kneipe wurde im Laufe der vergangenen Jahrzehnte ein Hotel mit einer Restauration in unterschiedlicher Ausrichtung und insgesamt 170 Sitzplätzen.
Vieles hat sich im Laufe der Zeit verändert. Schaschlik gibt es schon lange nicht mehr.
Doch eines wurde durch die Jahrzehnte erhalten:
Die Freude daran, immer herzliche & gute Gastgeber zu sein!
Öffnungszeiten:
Mittagslunch: Samstag & Sonntag
12.00 – 14.00 Uhr (Last Order 13.30 Uhr)
Dinner: Dienstag bis Samstag
18.00 – 21.30 Uhr (Last Order 21.00 Uhr)
Sonntag:
17.30 – 21.00 Uhr (Last Order 20.30 Uhr)
Restaurant Classic
Nach der umfassenden Sanierung im Frühjahr 2016 erstrahlt hier ein Klassiker in neuem Gewand: das klassische Restaurantambiente, gepaart mit ländlichem Charme und der liebevollen Handschrift des Gastgebers, vermitteln Ihnen in unserem Restaurant Classic Gemütlichkeit und Wohlbehagen.
Unsere Speisenkarte bietet Traditionelles und Modernes in Kombination. Lassen sie sich verwöhnen von aufmerksamen Service in liebevoll gestalteten Räumen.
Wintergarten & Gartenterrasse
Zu jeder Jahreszeit bieten wir Ihnen hausgemachten Kuchen und Kaffee mit Blick ins Grüne.
In den Wintermonaten lädt die gemütliche Sitzecke am Kamin ein, die Seele baumeln zu lassen und sobald es das Wetter erlaubt, servieren wir auf der schönen Südterrasse mit angrenzenden Gartenteich.
Das Café ist geöffnet am Samstag & Sonntag
jeweils von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr.
Kleines Restaurant
„Die leichte Art zu leben, mit einem Hauch südlichem Flair“
… entspricht der Einrichtung des Restaurants.
Gern richten wir hier für Sie Hochzeiten, Taufen, Geburtstage, Geschäftsessen oder ein Abendessen „a la carte“ aus. Der direkte Zugang zur kleinen Naturterrasse ist der ideale Ort, um einen Empfang auszurichten. Angrenzend finden Sie den ältesten Teil unseres Hauses aus den 50er Jahren, die Bar im Rundbau mit klassischer Theke.
50s Bar
– aus Kneipe wird Bar –
Fast vollständig im Originalzustand erhalten ist das Herz unseres Hauses – die Kneipe.
Ein typischer Rundbau, erbaut zum Ende der 50er Jahre, mit einer Rundtheke in Nierenform. Nach der Restaurierung im Frühjahr 2016 fungiert die Hotelbar als Mittelpunkt und abendlicher Treffpunkt unseres Hauses, ohne dabei jedoch seine Ursprünglichkeit und Gemütlichkeit zu verlieren.
Speisekarte
Vorspeisen
Carpaccio vom Rind
(Carpaccio de boeuf) – Salat – gehobelter Parmesan – Zitrone – grober Pfeffer
Vitello Tonnato
Gebratenes vom Kalb mit Thunfischcreme – Kapern – auf Salat – Baguette und Butter
Salat von frischem Stangenspargel & Garnelen
Limettendressing – Kräuter – Ei
Suppen
Festtagsconsommé
Fleischeinlage vom Rind – Eierstich – Lauch – Blumenkohl
gratinierte Zwiebelsuppe á la mode française
mit Cognac und Weißwein – Croûtons – zweierlei Käse – vegetarisch
fruchtige Tomatensuppe mit einem Croûton
gratinierter Mozzarella – mit Gin flambiert – Basilikumsahne – Pinienkerne –
vegetarisch – auch vegan möglich, ohne Sahne und Mozzarella
feine Spargelcremesuppe
eigene Einlage – Sahne – vegetarisch
Hauptspeisen
hausgemachte Fettuccine in Basilikumrahm
Abschnitte von frischem Stangenspargel – Tomate – Pinienkerne – vegetarisch
gebratenes Zanderfilet auf Dillrahmsauce
Garnele – Zucchini – Karotte – Butterkartoffeln
frische Bachforelle - im Ganzen gebraten -
Mandeln – Buttersauce – Salzkartoffeln
Tranchen von der Lammkeule á la mode Provencale
feine Schmorsauce mit Kräutern – Bohnen – gratinierte Bechamelkartoffeln
Wiener Schnitzel - l´original -
vom Kalb – mit Zitrone – Preiselbeeren – Kartoffelkroketten
fünf kleine Filetchen vom Schwein auf Pfefferrahm
gebratene Champignons – Gemüse – Kartoffelkroketten
Angus - Rumpsteak á la mode Classique
mit Kräuterbutter – Bohnenbündchen – Kartoffelkroketten
Alle Hauptspeisen werden durch einen Salat vom Buffet begleitet.
frischer Stangenspargel
– la belle blanc –
Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
-Naturel-
mit Rührei und Rauchlachs
mit einem Kalbschnitzel
mit gemischtem Schinken
frischer Stangenspargel vegetarisch oder vegan
mit gebratenen Pilzen – Mandeln – Kartoffeln
vegetarisch mit luftiger Hollandaise
vegan mit Olivenöl
Dessert
hausgemachtes Vanillerahmeis
Crumble – Sahne
Crème Brûllée
mit Waldbeersauce
Crêpes Suzette
Vanilleeis – Crumble – Sahne
Affogato al caffé
Vanilleeis mit Espresso angefüllt
hausgemachtes Parfait von weißer Schokolade
Obst