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Restaurant

klassisch – traditionsbewusst – regional

Das Restaurant

Die gastronomische Reise begann am 20. Mai 1956 mit frischen Erdbeeren vom eigenen Feld, Schaschlik und halben Hähnchen.

Aus der Wohnzimmer-Kneipe wurde im Laufe der vergangenen Jahrzehnte ein Hotel

mit einer Restauration in unterschiedlicher Ausrichtung und insgesamt 170 Sitzplätzen.

Vieles hat sich im Laufe der Zeit verändert. Schaschlik gibt es schon lang nicht mehr.

Doch eines wurde durch die Jahrzehnte erhalten:
Die Freude daran, immer herzliche & gute Gastgeber zu sein!

Öffnungszeiten:

Mittagslunch:  Freitag bis Sonntag

12.00 – 14.00 Uhr (Last Order 13.30 Uhr)

Dinner:  Dienstag bis Samstag
18.00 – 21.30 Uhr (Last Order 21.00 Uhr)

Sonntag:
17.30 – 21.00 Uhr (Last Order 20.30 Uhr)

Restaurant Classic

Nach der umfassenden Sanierung im Frühjahr 2016 erstrahlt hier ein Klassiker in neuem Gewand: das klassische Restaurantambiente, gepaart mit ländlichem Charme und der liebevollen Handschrift des Gastgebers, vermitteln Ihnen in unserem Restaurant Classic Gemütlichkeit und Wohlbehagen.

Unsere Speisenkarte bietet Traditionelles und Modernes in Kombination. Sie lassen sich verwöhnen von aufmerksamen Service in liebevoll gestalteten Räumen.

Wintergarten & Gartenterrasse

Zu jeder Jahreszeit bieten wir Ihnen hausgemachten Kuchen und Kaffee mit Blick ins Grüne.

In den Wintermonaten lädt die gemütliche Sitzecke am Kamin ein, die Seele baumeln zu lassen und sobald es das Wetter erlaubt, servieren wir auf der schönen Südterrasse mit angrenzenden Gartenteich.

Das Café ist geöffnet von Freitag bis Sonntag
jeweils von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr.

Kleines Restaurant

„Die leichte Art zu leben, mit einem Hauch südlichem Flair“
… entspricht der Einrichtung des Restaurants.

Gern richten wir hier für Sie Hochzeiten, Taufen, Geburtstage, Geschäftsessen oder ein Abendessen „a la carte“ aus. Der direkte Zugang zur kleinen Naturterrasse ist der ideale Ort, um einen Empfang auszurichten. Angrenzend finden Sie den ältesten Teil unseres Hauses aus den 50er Jahren, die Bar im Rundbau mit klassischer Theke. 

50s bar

– aus Kneipe wird Bar –

Fast vollständig im Originalzustand erhalten ist das Herz unseres Hauses – die Kneipe.

Ein typischer Rundbau, erbaut zum Ende der 50er Jahre, mit einer Rundtheke in Nierenform. Nach der Restaurierung im Frühjahr 2016, fungiert die Hotelbar als Mittelpunkt und abendlicher Treffpunkt unseres Hauses, ohne dabei jedoch seine Ursprünglichkeit und Gemütlichkeit zu verlieren.

Speisekarte

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind

19,00 €

(Carpaccio de boeuf) – Salat – gehobelter Parmesan – Zitrone – grober Pfeffer

Vitello Tonnato

17,00 €

Gebratenes vom Kalb mit Thunfischcreme – Kapern – auf Salat – Baguette und Butter

Ragout fin - vom Kalb - tarte á la reine

12,00 €

mit Pilzen in Weißweinsauce – Salatbouquet

Suppen

Festtagsconsommé

8,00 €

Fleischeinlage vom Rind – Eierstich – Lauch – Blumenkohl

gratinierte Zwiebelsuppe a la mode française

8,00 €

mit Cognac und Weißwein – Croûtons – zweierlei Käse

fruchtige Tomatensuppe mit einem Croûton

8,00 €

gratinierter Mozzarella – mit Gin flambiert – Basilikumsahne – Pinienkerne

Kürbispüree - Süppchen

8,00 €

Pesto – Pinienkerne

Wildbouillon

8,00 €

eigene Einlage – Gemüse – Eierstich

Hauptspeisen

hausgemachte Fettuccine mit Gambas & Muscheln

28,00 €

in fruchtiger Tomatensauce – Parmesan

gebratenes Lachsfilet auf Zitronen-Kräuter-Sauce

34,00 €

Garnele – Zucchini – Karotte – Butterkartoffeln

frische Bachforelle - im Ganzen gebraten -

28,00 €

Mandeln – Buttersauce – Salzkartoffeln

Pilzragout - tarte á la reine - vegetarisch

26,00 €

in der Blätterteigpastete mit gegrillten Pilzen und Gemüse umlegt – Pesto

gegrillter Kürbis - vegan

26,00 €

auf Kartoffelschnee – Gemüsejulienne – Pesto – Kerne

Wiener Schnitzel - das Original -

30,00 €

vom Kalb – mit Zitrone – Preiselbeeren – Kartoffelkroketten

fünf kleine Filetchen vom Schwein "Crémeuse au cognac"

31,00 €

feine Cognacrahmsauce mit Pfeffer – Gemüse – Kartoffelkroketten

Angus - Rumpsteak auf Portweinsauce

37,00 €

mit einer Kräuter-Senf-Kruste – Karotten – Bohnenbündchen – Kartoffelkroketten

Wildspeisen

gebratene Gänsekeule

27,00 €

Geflügeljus – Apfel – Rotkohl – Serviettenklöße

Hirschkalbsbraten "Baden-Baden"

34,00 €

gebratene Pilze – Birne – Apfelrotkohl – Kroketten

kleine Hirschkalbssteaks

34,00 €

in Rotwein-Wacholdersauce – Brokkoligemüse – gratinierte Bechamelkartoffeln

Wildedelgoulasch

29,00 €

in herber Rotweinsauce – Champignons – Apfelrotkohl – hausgemachte Spätzle

Dessert

hausgemachtes Vanillerahmeis

8,00 €

Crumble – Sahne

Crème Brûllée

8,50 €

mit Waldbeersauce

Cheesecake auf Keks-Nussboden

7,00 €

Orangenglace – Minzpestosahne

hausgemachtes Walnussrahmeis

8,50 €

Schokolade – Zwetschgen