Restaurant
klassisch – traditionsbewusst – regional
Das Restaurant
Die gastronomische Reise begann am 20. Mai 1956 mit frischen Erdbeeren vom eigenen Feld, Schaschlik und halben Hähnchen.
Aus der Wohnzimmer-Kneipe wurde im Laufe der vergangenen Jahrzehnte ein Hotel
mit einer Restauration in unterschiedlicher Ausrichtung und insgesamt 170 Sitzplätzen.
Vieles hat sich im Laufe der Zeit verändert. Schaschlik gibt es schon lang nicht mehr.
Doch eines wurde durch die Jahrzehnte erhalten:
Die Freude daran, immer herzliche & gute Gastgeber zu sein!
Öffnungszeiten:
Mittagslunch: Freitag bis Sonntag
12.00 – 14.00 Uhr (Last Order 13.30 Uhr)
Dinner: Dienstag bis Samstag
18.00 – 21.30 Uhr (Last Order 21.00 Uhr)
Sonntag:
17.30 – 21.00 Uhr (Last Order 20.30 Uhr)
Restaurant Classic
Nach der umfassenden Sanierung im Frühjahr 2016 erstrahlt hier ein Klassiker in neuem Gewand: das klassische Restaurantambiente, gepaart mit ländlichem Charme und der liebevollen Handschrift des Gastgebers, vermitteln Ihnen in unserem Restaurant Classic Gemütlichkeit und Wohlbehagen.
Unsere Speisenkarte bietet Traditionelles und Modernes in Kombination. Sie lassen sich verwöhnen von aufmerksamen Service in liebevoll gestalteten Räumen.
Wintergarten & Gartenterrasse
Zu jeder Jahreszeit bieten wir Ihnen hausgemachten Kuchen und Kaffee mit Blick ins Grüne.
In den Wintermonaten lädt die gemütliche Sitzecke am Kamin ein, die Seele baumeln zu lassen und sobald es das Wetter erlaubt, servieren wir auf der schönen Südterrasse mit angrenzenden Gartenteich.
Das Café ist geöffnet von Freitag bis Sonntag
jeweils von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr.
Kleines Restaurant
„Die leichte Art zu leben, mit einem Hauch südlichem Flair“
… entspricht der Einrichtung des Restaurants.
Gern richten wir hier für Sie Hochzeiten, Taufen, Geburtstage, Geschäftsessen oder ein Abendessen „a la carte“ aus. Der direkte Zugang zur kleinen Naturterrasse ist der ideale Ort, um einen Empfang auszurichten. Angrenzend finden Sie den ältesten Teil unseres Hauses aus den 50er Jahren, die Bar im Rundbau mit klassischer Theke.
50s bar
– aus Kneipe wird Bar –
Fast vollständig im Originalzustand erhalten ist das Herz unseres Hauses – die Kneipe.
Ein typischer Rundbau, erbaut zum Ende der 50er Jahre, mit einer Rundtheke in Nierenform. Nach der Restaurierung im Frühjahr 2016, fungiert die Hotelbar als Mittelpunkt und abendlicher Treffpunkt unseres Hauses, ohne dabei jedoch seine Ursprünglichkeit und Gemütlichkeit zu verlieren.
Speisekarte
Vorspeisen
Carpaccio vom Rind
(Carpaccio de boeuf) – Salat – gehobelter Parmesan – Zitrone – grober Pfeffer
Vitello Tonnato
Gebratenes vom Kalb mit Thunfischcreme – Kapern – auf Salat – Baguette und Butter
Ragout fin - vom Kalb - tarte á la reine
mit Pilzen in Weißweinsauce – Salatbouquet
Suppen
Festtagsconsommé
Fleischeinlage vom Rind – Eierstich – Lauch – Blumenkohl
gratinierte Zwiebelsuppe a la mode française
mit Cognac und Weißwein – Croûtons – zweierlei Käse
fruchtige Tomatensuppe mit einem Croûton
gratinierter Mozzarella – mit Gin flambiert – Basilikumsahne – Pinienkerne
Kürbispüree - Süppchen
Pesto – Pinienkerne
Wildbouillon
eigene Einlage – Gemüse – Eierstich
Hauptspeisen
hausgemachte Fettuccine mit Gambas & Muscheln
in fruchtiger Tomatensauce – Parmesan
gebratenes Lachsfilet auf Zitronen-Kräuter-Sauce
Garnele – Zucchini – Karotte – Butterkartoffeln
frische Bachforelle - im Ganzen gebraten -
Mandeln – Buttersauce – Salzkartoffeln
Pilzragout - tarte á la reine - vegetarisch
in der Blätterteigpastete mit gegrillten Pilzen und Gemüse umlegt – Pesto
gegrillter Kürbis - vegan
auf Kartoffelschnee – Gemüsejulienne – Pesto – Kerne
Wiener Schnitzel - das Original -
vom Kalb – mit Zitrone – Preiselbeeren – Kartoffelkroketten
fünf kleine Filetchen vom Schwein "Crémeuse au cognac"
feine Cognacrahmsauce mit Pfeffer – Gemüse – Kartoffelkroketten
Angus - Rumpsteak auf Portweinsauce
mit einer Kräuter-Senf-Kruste – Karotten – Bohnenbündchen – Kartoffelkroketten
Wildspeisen
gebratene Gänsekeule
Geflügeljus – Apfel – Rotkohl – Serviettenklöße
Hirschkalbsbraten "Baden-Baden"
gebratene Pilze – Birne – Apfelrotkohl – Kroketten
kleine Hirschkalbssteaks
in Rotwein-Wacholdersauce – Brokkoligemüse – gratinierte Bechamelkartoffeln
Wildedelgoulasch
in herber Rotweinsauce – Champignons – Apfelrotkohl – hausgemachte Spätzle
Dessert
hausgemachtes Vanillerahmeis
Crumble – Sahne
Crème Brûllée
mit Waldbeersauce
Cheesecake auf Keks-Nussboden
Orangenglace – Minzpestosahne
hausgemachtes Walnussrahmeis
Schokolade – Zwetschgen