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Restaurant

klassisch – traditionsbewusst – regional

Das Restaurant

Die gastronomische Reise begann am 20. Mai 1956 mit frischen Erdbeeren vom eigenen Feld, Schaschlik und halben Hähnchen.

Aus der Wohnzimmer-Kneipe wurde im Laufe der vergangenen Jahrzehnte ein Hotel

mit einer Restauration in unterschiedlicher Ausrichtung und insgesamt 170 Sitzplätzen.

Vieles hat sich im Laufe der Zeit verändert. Schaschlik gibt es schon lang nicht mehr.

Doch eines wurde durch die Jahrzehnte erhalten:
Die Freude daran, immer herzliche & gute Gastgeber zu sein!

Öffnungszeiten:

Mittagslunch:  Freitag bis Sonntag

12.00 – 14.00 Uhr (Last Order 13.30 Uhr)

Dinner:  Dienstag bis Samstag
18.00 – 21.30 Uhr (Last Order 21.00 Uhr)

Sonntag:
17.30 – 21.00 Uhr (Last Order 20.30 Uhr)

Restaurant Classic

Nach der umfassenden Sanierung im Frühjahr 2016 erstrahlt hier ein Klassiker in neuem Gewand: das klassische Restaurantambiente, gepaart mit ländlichem Charme und der liebevollen Handschrift des Gastgebers, vermitteln Ihnen in unserem Restaurant Classic Gemütlichkeit und Wohlbehagen.

Unsere Speisenkarte bietet Traditionelles und Modernes in Kombination. Sie lassen sich verwöhnen von aufmerksamen Service in liebevoll gestalteten Räumen.

Wintergarten & Gartenterrasse

Zu jeder Jahreszeit bieten wir Ihnen hausgemachten Kuchen und Kaffee mit Blick ins Grüne.

In den Wintermonaten lädt die gemütliche Sitzecke am Kamin ein, die Seele baumeln zu lassen und sobald es das Wetter erlaubt, servieren wir auf der schönen Südterrasse mit angrenzenden Gartenteich.

Das Café ist geöffnet von Freitag bis Sonntag
jeweils von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr.

Kleines Restaurant

„Die leichte Art zu leben, mit einem Hauch südlichem Flair“
… entspricht der Einrichtung des Restaurants.

Gern richten wir hier für Sie Hochzeiten, Taufen, Geburtstage, Geschäftsessen oder ein Abendessen „a la carte“ aus. Der direkte Zugang zur kleinen Naturterrasse ist der ideale Ort, um einen Empfang auszurichten. Angrenzend finden Sie den ältesten Teil unseres Hauses aus den 50er Jahren, die Bar im Rundbau mit klassischer Theke. 

50s bar

– aus Kneipe wird Bar –

Fast vollständig im Originalzustand erhalten ist das Herz unseres Hauses – die Kneipe.

Ein typischer Rundbau, erbaut zum Ende der 50er Jahre, mit einer Rundtheke in Nierenform. Nach der Restaurierung im Frühjahr 2016, fungiert die Hotelbar als Mittelpunkt und abendlicher Treffpunkt unseres Hauses, ohne dabei jedoch seine Ursprünglichkeit und Gemütlichkeit zu verlieren.

Speisekarte

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind

(Carpaccio de boeuf) – Salat – gehobelter Parmesan – Zitrone – grober Pfeffer

karamellisierter Ziegenkäse

Salatbouquet – pikantes Birnenchutney – Walnüsse – Baguette – Butter

Vitello Tonnato

Gebratenes vom Kalb mit Thunfischcreme – Kapern – auf Salat – Baguette – Butter

Suppen

Festtagsconsommé

Fleischeinlage vom Rind – Eierstich – Lauch – Spargel

gratinierte Zwiebelsuppe a la mode française

mit Cognac und Weißwein – Croûtons – zweierlei Käse

fruchtige Tomatensuppe mit einem Croûton

mit Gin flambiert – Basilikumsahne – Pinienkerne

Waldpilzbouillon

Pilzeinlage – Kräuter

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen

eigene Einlage – Kräuter

Hauptspeisen

hausgemachte Fettuccine mit Gambas & Muscheln

Zwiebeln – Tomate – Spinat – Knoblauchöl – Kerne – Parmesan – Salat vom Buffet

gebratenes Lachsfilet auf Zucchini

Karotte – Tomate – Garnele – hausgemachte Fettuccine in Rahm

Wiener Schnitzel -das Original-

vom Kalb – mit Zitrone – Preiselbeeren – Kartoffelkroketten – Salat vom Buffet

fünf kleine Filetchen vom Schwein "Crémeuse au cognac"

feine Cognacrahmsauce mit Pfeffer – Gemüse – Kartoffelkroketten

Angus-Rumpsteak auf Portweinsauce

mit einer Kräuter-Senf-Kruste – Karotten – Bohnenbündchen – Kartoffelkroketten

Frische Pfifferlinge

frische Pfifferlinge in Rahm

zartes Rührei – Toast – Salat vom Buffet

gebratene Polenta mit Gemüse

auf einem Bett von Kräuterseitlingen – Pfifferlingen – Champignons – Juliennegemüse – Cashewkerne

frische Pfifferlinge

mit Baconwürfeln und Zwiebeln in Kräuterbutter geschwenkt – gratinierte Bechamelkartoffeln – angemachte Blattsalate

wahlweise mit einem Kalbsschnitzel – mit Medaillons vom Schweinefilet – mit einem Dorschfilet