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Restaurant

klassisch – traditionsbewusst – regional

Das Restaurant

Die gastronomische Reise begann am 20. Mai 1956 mit frischen Erdbeeren vom eigenen Feld, Schaschlik und halben Hähnchen.

Aus der Wohnzimmer-Kneipe wurde im Laufe der vergangenen Jahrzehnte ein Hotel

mit einer Restauration in unterschiedlicher Ausrichtung und insgesamt 170 Sitzplätzen.

Vieles hat sich im Laufe der Zeit verändert. Schaschlik gibt es schon lang nicht mehr.

Doch eines wurde durch die Jahrzehnte erhalten:
Die Freude daran, immer herzliche & gute Gastgeber zu sein!

Öffnungszeiten:

Mittagslunch:  Freitag bis Sonntag

12.00 – 14.00 Uhr (Last Order 13.30 Uhr)

Dinner:  Dienstag bis Samstag
18.00 – 21.30 Uhr (Last Order 21.00 Uhr)

Sonntag:
17.30 – 21.00 Uhr (Last Order 20.30 Uhr)

Restaurant Classic

Nach der umfassenden Sanierung im Frühjahr 2016 erstrahlt hier ein Klassiker in neuem Gewand: das klassische Restaurantambiente, gepaart mit ländlichem Charme und der liebevollen Handschrift des Gastgebers, vermitteln Ihnen in unserem Restaurant Classic Gemütlichkeit und Wohlbehagen.

Unsere Speisenkarte bietet Traditionelles und Modernes in Kombination. Sie lassen sich verwöhnen von aufmerksamen Service in liebevoll gestalteten Räumen.

Wintergarten & Gartenterrasse

Zu jeder Jahreszeit bieten wir Ihnen hausgemachten Kuchen und Kaffee mit Blick ins Grüne.

In den Wintermonaten lädt die gemütliche Sitzecke am Kamin ein, die Seele baumeln zu lassen und sobald es das Wetter erlaubt, servieren wir auf der schönen Südterrasse mit angrenzenden Gartenteich.

Das Café ist geöffnet von Freitag bis Sonntag
jeweils von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr.

Kleines Restaurant

„Die leichte Art zu leben, mit einem Hauch südlichem Flair“
… entspricht der Einrichtung des Restaurants.

Gern richten wir hier für Sie Hochzeiten, Taufen, Geburtstage, Geschäftsessen oder ein Abendessen „a la carte“ aus. Der direkte Zugang zur kleinen Naturterrasse ist der ideale Ort, um einen Empfang auszurichten. Angrenzend finden Sie den ältesten Teil unseres Hauses aus den 50er Jahren, die Bar im Rundbau mit klassischer Theke. 

50s bar

– aus Kneipe wird Bar –

Fast vollständig im Originalzustand erhalten ist das Herz unseres Hauses – die Kneipe.

Ein typischer Rundbau, erbaut zum Ende der 50er Jahre, mit einer Rundtheke in Nierenform. Nach der Restaurierung im Frühjahr 2016, fungiert die Hotelbar als Mittelpunkt und abendlicher Treffpunkt unseres Hauses, ohne dabei jedoch seine Ursprünglichkeit und Gemütlichkeit zu verlieren.

Speisekarte

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind

$9.95

(Carpaccio de bœuf) – Salat – gehobelter Parmesan – Zitrone – grober Pfeffer

Vorspeise "Caesars Salad"

Romanasalat – Parmesan – kleine Garnelen – marinierter Spargel – Caesars Dressing – Baguette und Butter

Vitello Tonnato

Gebratenes vom Kalb mit Thunfischcreme – Kapern – auf Salat – Baguette – Butter

Suppen

Festtagsconsommé

Fleischeinlage vom Rind – Eierstich – Lauch – Spargeleinlage

feine Spargelcremesuppe "Classique"

mit eigener Einlage -vegetarisch-

französische Spargel - Vichyssoise - warm

mit eigener Einlage – Kräutern – Cashews – VEGAN-

gratinierte Zwiebelsuppe a la mode française

mit Cognac und Weißwein – Croûtons – zweierlei Käse -vegetarisch-

fruchtige Tomatensuppe mit einem Croûton

mit Gin flambiert – Basilikumsahne – Pinienkerne -vegetarisch-

Hauptspeisen

hausgemachte Fettuccine mit Gambas & Muscheln

Zwiebeln – Tomate – Spinat – Knoblauchöl – Kerne – Parmesan – Salat vom Buffet

Dialog von Zander und Dorsch

sautierte Gemüsestreifen – Garnelen – grüne Sauce – Mousselinkartoffeln – Salat vom Buffet

hausgemachte Fettuccine mit frischen Pilzen

in Olivenöl – Zwiebel – mit Trüffelkäseabrieb – Salat vom Buffet -vegetarisch-

fünf kleine Filetchen vom Schwein "Crémeuse au cognac"

feine Cognacrahmsauce mit Pfeffer – Gemüse – Kartoffelkroketten

Wiener Schnitzel -das Original-

vom Kalb – mit Zitrone – Preiselbeeren – Kartoffelkroketten – Salat vom Buffet

Zart geschmorte Ochsenbäckchen

feine Portweinsauce – Pilze – Gemüse – Mousselinkartoffeln

Angus-Rumpsteak

mit zweierlei Butter – Beurre Café de Paris & Beurre aux herbes- grüne Bohnen – Bacon – Kartoffelkroketten

Frischer Stangenspargel

Frischer Stangenspargel - la belle blanc -

vom Gut Holsterfeld
serviert mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln

wahlweise

„Naturell“ -vegetarisch-

mit drei Garnelen & Rührei
mit einem Kalbsschnitzel

mit Medaillons vom Schweinefilet

mit verschiedenem Schinken

Frischer Stangenspargel

mit gebratenen Pilzen – Mandeln – aromatisiert mit eingelegtem
Sommertrüffel – Kartoffeln

wahlweise

mit luftiger Sauce Hollandaise

oder (VEGAN) mit Olivenöl